昨年2キロ買ったコーヒー豆が挽きたてでもせこい泡立ちでハズレの様相。
苦肉の策として、まず雑味覚悟でたっぷり挽く。
そして安いフィルターを使ってみている。カリタ純正品でなく、だいぶ前にダイソーで買って、落ちるのがあまりに遅いため使っていなかったやつの出番が思いがけず廻って来た。
これでいく分ましになったかなというところ。
ときに、カリタのフィルターって、白より茶の方が落ちるの早くない? 味が薄くなるのが嫌なので白をずっと使ってたけど気のせいかしら。
昨年2キロ買ったコーヒー豆が挽きたてでもせこい泡立ちでハズレの様相。
苦肉の策として、まず雑味覚悟でたっぷり挽く。
そして安いフィルターを使ってみている。カリタ純正品でなく、だいぶ前にダイソーで買って、落ちるのがあまりに遅いため使っていなかったやつの出番が思いがけず廻って来た。
これでいく分ましになったかなというところ。
ときに、カリタのフィルターって、白より茶の方が落ちるの早くない? 味が薄くなるのが嫌なので白をずっと使ってたけど気のせいかしら。