場所
横浜市内
人数(自分含む)
1名
飲んだもの
赤ワイン375ml(ピアドール/おフランス)、キャプテン&コーラ1
酔い加減
C:ほろ酔い第1段階
所見
たまには夕食を外で食べるかと足を向けた居酒屋はお盆休み。で、2度行ったことのあるバーへ。
主なドリンクメニューはカクテルにスピリッツ……お、ワインのハーフボトルがあるじゃないか。ちと多すぎるがいいか。
なにやら不自然な酸味。原材料を見たら「酸味料」の3文字。ダメじゃん!
とか思いながらも飲み切る。
ふと目に入ったカクテル。バニラフレーバーのラムをコーラで割ったもの。の、飲んでみたい。
負けました。
キューバ・リブレとはだいぶ違う。味は可もなく不可もなく。
とりあえず飲みすぎだ。